Dans le cadre de la 27ème journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston accueillauent Pontivy le dimanche 4 mai à 14h. Compte-rendu.
Au coup d'envoi de la rencontre, le onze suivant est aligné:

compo

A noter, la première titularisation de Pape Thiombane.

P1170459

Simon, Sambissa, Nouamria, Battais et Shamal étaient sur le banc.

Si le début de la rencontre était en faveur des joueurs de Pontivy, les bordelais ont réagis en se procurant quelques occasions notamment sur corner (8') mais aussi sur une frappe de Dabasse à la 9ème minute, suite à un bon mouvement des Girondins. Le rythme de la rencontre s'accélère et les occasions s'enchaînent de chaque côté mais le score reste nul et vierge.

P1170482

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler et c'est Bordeaux qui prend le match en main avec une belle récupération de balle de Thiombane qui enchaîne par une frappe au-dessus (49'). Une minute plus tard, Dabasse l'imite mais cette fois c'est le gardien adverse qui s'interpose de justesse.

Ce sont les visiteurs qui ouvrent le score sur pénalty à la 54ème minute mais Patrick Battiston n'abdique et procède à ses deux premiers changements dans la foulée. Il fait rentrer Shamal et Nouamria à la place de Valla et Vada.
P1170576

Si Shamal, venu des U19, tente sa chance à la 67ème minute, c'est Robin Maulun qui parvient à égaliser (68'). Sur un service de Nouamria, Maulun marque son premier but en CFA d'une superbe frappe enroulée du pied gauche !

P1170635

Les multiples tentatives bordelais, Dabasse (70'), Maulun (3'), Badin (75') et Gostisbehere (84') ne changeront rien et les deux équipes se quittent sur un score nul, 1-1.

P1170743
Remplacé à la 84ème minute par Sambissa, Thiombane fut auteur d'un bon match.

12ème match nul pour la réserve des Girondins de Bordeaux, qui reste 9ème avec 60 points, le classement complet. Le maintien se rapproche !

Prochain match: déplacement à Fontenay le samedi 10 mai à 18h30