Centre : Un week-end 100% victoires !

C'est un week-end riche en victoires pour le centre de formation des Girondins de Bordeaux puisque toutes les équipes se sont imposées. Les détails dans l'article
CFA : Succès de prestige

Et quel prestige ! Après le bon match face au Stade Bordelais (0-0), la réserve des Girondins de Bordeaux s'est imposée 2-1 sur la pelouse du deuxième, Bergerac. Un succès obtenu grâce aux buts de Steve Shamal, son premier cette saison, et de Sofian Valla, son deuxième. Une belle performance des joueurs de Patrick Battiston, menés à la mi-temps, qui ont inversé le cours de la rencontre au courage >>> le résumé, les réactions et les buts. Ces quatre points supplémentaires permettent à Bordeaux de passer 11ème avec deux points d'avance sur le premier relégable, qui compte un match en moins.

Prochain match : déplacement à Langon le samedi 6 février à 14h30 pour les 8èmes de finale de la coupe d'Aquitaine

U19 : Qualification en Gambardella

Les Girondins de Bordeaux ont laissé le championnat pour les 32èmes de finale de la coupe Gambardella ce week-end. Vainqueurs de Niort au tour précédent, les joueurs de Jean-Luc Dogon jouaient cette fois à l'extérieur, à Lorient, dimanche 31 janvier à 11h. Il y aura eu des buts et du suspense puisque les Girondins se sont imposés 3-2 ! Ervin Taha a égalisé après l'ouverture du score de Merlus, Yassine Benrahou puis Kévin Zinga ont marqué avant la réduction du score des Bretons. Bordeaux sera présent en 16èmes de finale, dont le tirage au sort sera effectué jeudi prochain.

Prochain match : réception de St Pryve St Hilaire, le dimanche 7 février à 15h pour la 18ème journée de championnat

U17 Nationaux - Les Girondins se reprennent

Après la défaite la semaine dernière face au leader nantais, les joueurs d'André Pénalva devaient impérativement retrouver la victoire. Ils se sont imposés 2-0 grâce aux buts d'Adboulaye Bomou et de Yassine El Haddady. Cette victoire permet d'être toujours en lice pour la place de meilleur deuxième synonyme de play-off, mais surtout de revenir à cinq points de Nantes, qui a perdu ce week-end.

Prochain match : réception du voisin Libourne le samedi 6 février à 15h

U17 Régionaux - Rendez-vous en quart de finale

Deuxième match de coupe cette semaine pour les U17 Régionaux bordelais, qui se sont inclinés mercredi en coupe du district U18 face à Villenave. L'objectif était alors de réagir et de se qualifier pour le tour suivant de la Coupe d'Aquitaine U18. C'est chose faite avec cette victoire 4-1 contre Libourne : buts de Ramé, Semedo (x2) et El Assikri.

Prochain match : réception de Pau le samedi 6 février à 15h en championnat

U15 - Reçus 3/3

La passe de trois pour les joueurs de Pierre Espanol ! Les U15 se sont imposés 7-1 à Trélissac, pour la troisième journée du championnat de DH. Après les deux premières victoires à Marmande et contre Floirac, les Girondins enchaînent et conservent leur place de leader avec 12 points.

Prochain match : déplacement à Pau le dimanche 7 février à 13h30 dans le cadre de la coupe Fouchy