[J20] Faire cuire les canaris

Pour le compte de la 21ème journée de CFA, la réserve des Girondins de Bordeaux se déplace à Nantes samedi 7 mars à 16h. Présentation
Les enjeux de la rencontre

Bien trop tendre offensivement, les hommes de Patrick Battiston se sont inclinés le week end dernier à domicile contre Concarneau (1-2), quart de finaliste de Coupe de France face à Guingamp. Une troisième défaite de rang au stade Galin qui ne rassure pas une équipe en panne. Le maintien est en bonne voie, mais alors que les coéquipiers de Sessi D'Almeida pourraient définitivement l'assurer, ils laissent filer des points. Les intentions sont là, mais dans un championnat de plus en plus relevé, cela ne suffit plus. L'objectif est donc toujours ce maintien alors que la zone rouge est à huit points de nos bordelais, 10èmes au classement.

Ce déplacement à Nantes est l'occasion de se rassurer face à une autre réserve professionnelle de ce groupe D. 7èmes, les nantais restent aussi sur une défaite, 2-1 à Saint-Malo. Cependant, à l'image des Girondins, les jeunes canaris ont enchaîné avec trois revers de suite avant de s'imposer à domicile contre Plabennec puis de perdre à Saint-Malo. Deux situations similaires, qui en profitera ?

SessiDAlmeida2Sessi D'Almeida lors du match aller en octobre dernier

L'adversaire : Nantes

Nantes est un adversaire qui ne réussit pas aux bordelais. Au match aller, les Marine et Blanc se sont inclinés à domicile sur le score de 4 buts à 2. Et la saison dernière, la double confrontation a été remportée par Nantes (2-1 à Nantes, 0-1 à Bordeaux). Il est grand temps d'inverser ces statistiques.

7èmes, les joueurs de Loïc Amisse comptent huit victoires, cinq nuls et sept défaites en 20 rencontres de CFA. A domicile, Nantes s'est imposé à six reprises pour un score nul et deux défaites en neuf matchs. Une formation solide dans son antre et qui reste d'ailleurs sur un succès dans leur stade (2-0).

index

#PointStats

Bordeaux est 10ème avec 45 points (7V, 4N, 9D). Dernier match: D (1-2).

Nantes est 7ème avec 49 points (8V, 5N, 7D). Dernier match: D (2-1)

La forme de Nantes à domicile par rapport à la forme de Bordeaux à l'extérieur:

forme

Les buts de Nantes à domicile par rapport à ceux de Bordeaux à l'extérieur:

buts

Le classement complet, le calendrier de Bordeaux et le calendrier de Nantes.

L'homme en noir

Monsieur Mathieu Grin (34 ans) sera en charge d'arbitrer cette rencontre. Sa moyenne cette saison est d'environ cinq cartons distribués par match. Il a déjà arbitré quatre matchs en CFA cette saison.